Substituir açúcar por canela auxilia na dieta e gera benefícios para a saúde

Via: VIX cha de gengibre com canela 216 400x800 Não se trata de uma substituição por um adoçante, mas de um novo hábito a ser adquirido em prol da saúde e também como aliado do emagrecimento. É claro que a canela, apesar de super aromática, não tem nenhuma propriedade adoçante, mas é considerada um alimento termogênico que oferece uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal. Veja como: Canela é aliada da saúde e dieta Os alimentos termogênicos são reconhecidos por intensificar a queima de calorias no organismo mesmo quando você está em repouso. Ao acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina, ajudando a controlar melhor o seu apetite. Para conseguir normalizar o nível de açúcar no sangue, a canela ajuda a aumentar a capacidade das células em utilizar a glicose. É possível dizer que menos da metade de uma colher (chá) de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%.
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Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células, além de ter efeitos antifúngicos, bactericidas e anti-inflamatórios. Os óleos essenciais de canela ajudam a impedir o crescimento de bactérias e fungos, como o Candida albicans, que provoca a candidíase. Apenas o aroma da canela é capaz de melhorar o processamento cognitivo do cérebro, estimular a atenção, a memória e a agilidade visual e motora. Para medicina tradicional chinesa, a canela é valorizada pela capacidade de aquecer, por isso, é usada para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Para realizar a substituição, coloque canela em seus sucos e até no cafezinho.

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